В Госдуму внесли законопроект о сокращении минимального срока действия ОСАГО

ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который устанавливает минимальный срок действия договора ОСАГО 1 месяц, вместо 1 года.

«Законопроектом предлагается внести в пункт 1 статьи 10 закона об ОСАГО изменение, установив срок действия договора обязательного страхования в интервале от одного месяца до одного года», — сообщается в заявлении.

Сообщается, что цель законопроекта заключается в снижении числа случаев использования транспортных средств без ОСАГО. В пояснительной записке говорится, что в 2021 году в России зафиксировали рост случаев езды без полисов ОСАГО.
На сегодняшний день срок действия ОСАГО составляет 1 год, за исключением некоторых случаев: при временном использовании авто на территории РФ, в случае приобретения авто для следования к месту регистрации транспортного средства на срок, не превышающий 20 дней.
Уточняется, что также договор ОСАГО можно заключить с учётом сезонного использования транспортного средства в течение трёх и более месяцев в календарном году.
Ранее Новости транспорта сообщали, что в России зафиксировали резкий рост спроса на неполное каско.

Запись В Госдуму внесли законопроект о сокращении минимального срока действия ОСАГО впервые появилась Новости транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.