“Солнечный город” обеспечат транспортом

Близится срок открытия рабочего движения по новому участку проспекта Ветеранов (от улицы Пионерстроя до проспекта Будённого), а это значит, что появится возможность запустить общественный транспорт в непосредственной близости от новостроек. Комитет по транспорту уже проработал вопросы транспортного обслуживания.

Ближайшей станцией метро к “Солнечному городу” является “Проспект Ветеранов” – согласно планам Комитета, именно к ней будет подведена трасса троллейбусного маршрута 46. Отметим, что в рамках Документа планирования регулярных перевозок по схожей трассе планировалось запустить автобусный маршрут 242.

На троллейбусный маршрут выйдут машины с увеличенным автономным ходом, которые от платформы Сергиево до улицы Пионерстроя будут следовать без подключения к контактной сети, а далее – по проспекту Ветеранов, улице Зины Портновой, Ленинскому проспекту до троллейбусного парка №1 – в режиме обычного троллейбуса. Следует добавить, что жители района получат дополнительную  (очевидно, ежедневную) транспортную связь с ещё одним пересадочным узлом – станцией метро “Ленинский проспект”.

В связи с корректировкой маршрута 46, для того чтобы по-прежнему обслуживать пассажиров на Автовской улице, намечено слегка скорректировать трассу троллейбусного маршрута 48 – от нынешней конечной станции “Улица Васи Алексеева” троллейбусы будут следовать с заездом в обе стороны к Автовскому ДСК (нынешняя конечная 46-го маршрута).

Также по новому участку проспекта Ветеранов запустят и автобусы – правда, пока только “коммерческие”: сразу три маршрута (К-2, К-20, К-227) планируется продлить до платформы Сергиево. Интересно, что маршрут К-2 (сейчас его работа временно приостановлена) в таком варианте перестанет быть полным дублёром автобусного маршрута 2.

Следующим этапом в улучшении транспортного обслуживания жителей района может являться продление троллейбусного маршрута 20 до улицы Пионерстроя – благо, после изменения 46-го маршрута на разворотной площадке вновь останется один только 37-й троллейбус, который своё стратегическое значение для района несколько потеряет.

© Питертранспорт

К сайту-источнику

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.