В России в два раза увеличились субсидии для перевода авто с бензина на газ

Правительство увеличило долю субсидирования расходов бизнеса и граждан по переводу транспорта с бензина на метан. Об этом сообщает Минтранс РФ.

Новый порядок подразумевает повышение в 2022 году нормативов субсидирования в два раза – с действующих 24 до 48%. Эти изменения уже внесены в одно из приложений к госпрограмме «Развитие энергетики», которое определяет правила предоставления субсидий гражданам, а также предприятиям малого и среднего бизнеса на переоборудование автомобилей, общественного транспорта и коммунальной техники для работы на газе.

Соответствующее постановление подписал Председатель правительства Михаил Мишустин.

В правительстве считают, что такие меры позволят простимулировать переход как физических, так и юридических лиц к переоборудованию авто с бензина на метан.

Эксперты говорят лишь о пользе заправки машины газом. Это экологичность, увеличение интервала замены моторного масла и экономичность.

Газ содержит меньше различных смол и примесей, в сравнении с бензином, именно поэтому продукты его сгорания куда более экологичны и наносят меньше вреда окружающей среде. Моторное масло в двигателе темнеет и разжижается намного медленнее, да и в целом двигатель становится чище. Стоимость топлива на сегодняшний день в среднем составляет 20 рублей за литр.

Запись В России в два раза увеличились субсидии для перевода авто с бензина на газ впервые появилась Новости транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.