Autonews озвучил основные изменения начисления транспортного налога в 2024 году

В правилах оплаты транспортного налога в 2024 году есть ряд изменений, которые коснутся как легкового транспорта, так и спецтехники.

В целом, большинство принятых норм останутся прежними, сообщают журналисты портала Autonews.

Транспортный налог, кроме льготников, будут оплачивать все владельцы ТС, чей объем двигателя превышает 70 л.с. В категорию освобожденных от него в будущем году добавится специальный и специализированный транспорт, зарегистрированный на сельхозтоваропроизводителей и используемый при сельских работах.

Также от уплаты с первого числа следующего месяца освободят владельцев угнанного транспорта.

Еще одним новшеством станет перерасчет в связи с изменением местонахождения автомобиля.  Владельцу рассчитают сумму в соответствии с требованиями региона, где числится автомобиль в настоящее время.

Что касается стандартной тарифной сетки, что она включает в себя оплату на машины до 100 лошадиных сил (л.с.) 2,5 рубля, от 100 до 150 л.с. – 3,5 рубля, от 150 до 200 л.с. – 5 рублей, от 200 до 250 л.с. – 7,5 рубля, а на авто с мощностью более 250 л.с. – 15 рублей.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что в Правительстве считают нецелесообразным введение моратория на оплату утильсбора.

Запись Autonews озвучил основные изменения начисления транспортного налога в 2024 году впервые появилась Новости транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.