Автоэксперт Сажин: камеры фиксации средней скорости не снизят аварийность

Автоэксперт Владимир Сажин в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказал, почему поддерживает позицию МВД в отказе от идеи Минтранса РФ о возращении штрафов за нарушение средней скорости автомобиля.

Кроме того, он подчеркнул, что видеокамеры давно перестали быть эффективными в организации безопасности дорожного движения.

«Видеокамеры давно перестали у нас быть средством профилактики аварийности в следствии нарушения требований правил дорожного движения. Они стали средством зарабатывания денег», –считает Сажин.

Автоэксперт уточнил, что в данном случае нужно бороться не с теми водителями, которые нарушают среднюю скорость, к примеру, на 22 кмч, а с теми, кто резко сбрасывает ее перед камерами видеофиксации.

В результате штраф придет и тому, и другому автолюбителю, вопрос в том, кто принесет большую опасность на дороге. И санкции за среднюю скорость здесь не помогут, считает автоэксперт, нужна стабильная профилактика.

Сажин отметил, что сегодня на дорогах страны избыточное количество камер, но на число ДТП это никак не влияет. Автомобили продолжают биться, а водители разгоняться там, где фиксации нарушения нет.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что эксперты выступили против штрафов за нарушение данных информационных табло и знаков переменной информации.

Запись Автоэксперт Сажин: камеры фиксации средней скорости не снизят аварийность впервые появилась Новости транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.