Автомастерским разрешили работать

Компании, занимающиеся авторемонтом и продажей запчастей, смогут возобновить работу в нерабочий период.

Минпромторг РФ рекомендовал регионам разрешить ремонт автомобилей и продажу автозапчастей в нерабочий период (до 30 апреля). Ранее о таком разрешении Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) просила у главы Правительства. Снятие запрета на работу перечисленных сфер деятельности в РОАД называли «вопросом безопасности», ссылаясь на то, что в условия пандемии экстренные службы особенно нуждаются в ремонте своего транспорта.

В Минпромторге согласились с РОАД, отметив, что техническое и сервисное обслуживание транспорта обеспечивает бесперебойную работу социально значимых служб, в том числе скорой помощи и подразделений МЧС. Там также отметили, что от этого также зависят своевременные поставки продуктов питания и медикаментов.

На сегодняшний день региональные власти разрешили дилерам работы по техобслуживанию и продаже запчастей в Мордовии, Удмуртии, Чувашии, а также в Липецкой, Московской (онлайн), Оренбургской, Саратовской, Тамбовской областях. Проводить сервисные работы получили разрешение дилеры Белгородской, Рязанской, Самарской областей, а также Санкт-Петербурга. Кроме того, дилеры Башкортостана могут заниматься продажей запчастей. Пополняемый список субъектов РФ, разрешивших ремонт автомобилей и продажу автозапчастей в нерабочий период опубликован на сайте РОАД.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10

К сайту-источнику

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.