Движение по трассе М-4 «Дон» возобновлено

Начальник ГУ МЧС России по Ростовской области Сергей Филиппов официально сообщил, что что движение по трассе М-4 «Дон» возобновилось в обе стороны. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-24».

Тем временем затор продолжает сохраняться. В нем по данным главного спасателя страны находится более тысячи автомобилей.

«В заторе находятся еще более тысячи машин. В обе стороны, в сторону Москвы и Ростова, движение началось», —подчеркнул Филиппов.

Он также отметил, что ситуация, вызванная обильным снегопадом улучшается и пробка уже сократилась вдвое – до 30 км, число размещенных в пунктах временного размещения сократилось с 176 до 134 человек, в них остаются около 30 детей.

В МЧС сообщают, что продолжают подвоз продуктов и топлива пострадавшим от стихии автомобилистам.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что в снежном плену на трассе М-4 «Дон» остаются 766 пассажиров из 33 автобусов. Сложная ситуация на трассе М-4 «Дон» возникла накануне из-за обильного снегопада. Несколько аварий и сложная дорожная ситуация обернулись 60-ти километровой пробкой. К застрявшим в снежном плену людям, долгое время не могли попасть спасатели, а снегоуборочная техника застревала в сугробах.

Запись Движение по трассе М-4 «Дон» возобновлено впервые появилась Новости транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.