Минтранс планирует изменить критерии предоставления автодороге статуса «федеральная»

Министерство транспорта России предложило изменить критерии присвоения российским трассам статуса федеральных. Там планируют убрать из перечня положений соединение автомобильных дорог с Москвой, ближайшими аэропортами и морскими портами. Соответствующий документ появился на портале проектов нормативных правовых актов.

«В настоящее время законодательством установлен перечень признаков, с учетом которых автомобильным дорогам должен или может быть присвоен статус федеральной. Данные признаки предлагается объединить в одно положение, закрепляющее, что автодороги, обладающие данными признаками, могут быть федеральными автомобильными дорогами», — говорится в пояснительной записке к документу.

В ведомстве планируют включить в перечень автодороги, обеспечивающие подъезд к пунктам пропуска на границе или туристическим объектам, а также трассы, которые соединяют административные центры Калининградской и Сахалинской областей с ближайшими морскими портами и аэропортами.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что депутат ГД предложил не наказывать водителей за невидимую разметку в снегопад.

Запись Минтранс планирует изменить критерии предоставления автодороге статуса «федеральная» впервые появилась Новости транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.