Мишустин призвал «Аэрофлот» поддержать развитие внутреннего туризма в России

Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил авиакомпании «Аэрофлот» при планировании рейсов должен ориентироваться на развитие внутреннего туризма этим летом. При этом важно обратить особое внимание на доступность билетов. Об этом сообщает ТАСС.

«Обратите особое внимание на развитие туризма этим летом. Мы на сегодняшний день как раз делаем очень много мер по поддержке [туристических] мест, открываем туристический сезон в России и «Аэрофлот» может быть здесь хорошим помощником в плане перевозок наших граждан к этим местам внутри России по, конечно, разумным тарифам», – приводит информагентство слова Мишустина, сказанные на встрече с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым.

Премьер-министр также выразил надежду, что при выходе на международный рынок авиакомпания сохранит многие из таких маршрутов.

В свою очередь Савельев, говоря о восстановлении международного авиасообщения, отметил, что обязательный двухнедельный карантин отпугивает туристов из других государств. Он предложил обсудить эту тему со всеми регуляторами.

«Об этом нужно, в первую очередь, поговорить со Всемирной организацией здравоохранения, понимать, что поскольку эпидситуация в странах разная, это не может быть рекомендацией всем странам сделать это одномоментно. Это всё зависит от того, как страны оценивают эпидемиологическую ситуацию», – цитирует Мишустина издание.

Он добавил, что в России будут исходить «из ситуации в этой области, следуя требованиям Роспотребнадзора».

Ранее сообщалось, что в АТОР посоветовали не рассчитывать на открытие границ для туризма раньше сентября.

К сайту-источнику

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.