Озвучены пять основных изменений для водителей в 2024 году

Ряд изменений, часть из которых уже приняты и ожидают срока вступления, а также те, что еще обсуждаются, но с большой долей вероятности войдут в жизнь автолюбителей, озвучили эксперты журнала «За рулем».

Так, со 2 марта владельцы авто и мотоциклов получат возможность приобретать полис ОСАГО не на год, а сроком действия от одного дня до трех месяцев. Ожидается, что стоимость автогражданки будет ниже годового значения, а вот на месяц окажется дороже, чем 1/12 годового.

С 1 апреля иностранные права перестанут действовать у россиян, получивших гражданство в течение последнего года и ранее.  Теперь обмен удостоверений станет обязательным. Для категорий М, А, В потребуется сдать только теоретический экзамен, а для категорий C и D и их подкатегорий нужно сдать и практический экзамен.

С 1 сентября вступают в силу, устанавливающие единые требования к установке комплексов фотовидеофиксации.

Пока властьимущие не приняли окончательного решения, но с большой доли вероятности согласятся на повышение штрафа за отсутствие полиса ОСАГО до пяти тыс. рублей, возвращения штрафа за превышение средней скорости, а также исключат автогражданку из обязательного списка документов для поставки машины на учет в ГИБДД.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что ученые придумали технологию для снижения износа деталей автомобилей в 10 раз.

Запись Озвучены пять основных изменений для водителей в 2024 году впервые появилась Новости транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.