Приём экзаменов на права ограничен

Кандидатов в водители ждёт особый режим сдачи экзамена.

Пандемия коронавируса внесла коррективы в процесс приёма экзаменов на право управления транспортными средствами. Об этом заявил Замглавы Госавтоинспекции Олег Евгеньевич Понарьин.

«Из-за прекращения деятельности автошкол ограничен приём экзаменов на право управления транспортными средствами, они проводятся в усечённых группах», — сказал он.

Это временная мера, однако конкретных сроков возобновления обычного экзаменационного процесса не сообщается.

Помимо этого, ГИБДД изменила свой порядок работы. В частности, сотрудники инспекции начали выносить решения по нарушениям ПДД на месте. Исключением являются только те ситуации, рассмотрение которых не входит в компетенцию Госавтоинспекции. Если же сотрудник не может вынести решение сразу, то для каждого водителя назначается конкретная дата и время личной явки в подразделение. Эти нововведения должны минимизировать количество визитов автовладельцев в подразделения ГИБДД.

В ГИБДД напомнили, что в связи с введением режима повышенной готовности Госавтоинспекция не штрафует лиц, вынужденно превысивших сроки регистрации. При этом ведомство призывает автовладельцев воздержаться от пользования личными транспортными средствами. В случае остановки автомобиля автоинспекторами водителям не следует выходить из транспортного средства без просьбы сотрудника, помимо этого необходимо строго выполнять его требования, в том числе по поддержанию безопасной дистанции.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10

К сайту-источнику

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.