Россиянам стоит забыть о свободе передвижения?

Глава МИД России Сергей Лавров сомневается, что мир сможет вернуться к прежней лёгкости в перемещениях.

Министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров считает, что даже после завершения пандемии коронавируса мир вряд ли сможет вернуться к прежней «свободе» из-за сохранения перестраховочных мер.

«Такой свободы, которая существовала до сих пор, я не ожидаю. Будут какие-то меры, которые основаны на выводах из нынешней ситуации», — отметил руководитель МИД.

Лавров уверен, что снятие ограничительных мер будет происходить постепенно. При этом восстановление мировых связей во всех сферах деятельности займёт длительное время.

«Подавляющее большинство аналитиков сходится в том, что, даже когда полностью будут сняты все угрозы, <…> все ограничения будут сняты, все вакцины будут одобрены, <…> тем не менее такой абсолютно свободной системы общения, которая существовала до сих пор, уже не будет», — сказал министр.

Сергей Викторович считает, что на транспорте, в частности в самолётах и поездах, будут предприниматься перестраховочные меры для обеспечения безопасности. Однако принятия очень жёстких мер министр не ожидает.

На данный момент из-за пандемии коронавируса наша страна закрыла границы, приостановила железнодорожное и авиационное сообщение с другими странами. Первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Михайлович Джабаров спрогнозировал, что границы России могут быть закрыты до момента создания вакцины от коронавируса. В конце апреля Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге (Hans Kluge) заявил, что организация рассчитывает на появление вакцины от коронавируса менее, чем через год.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10

К сайту-источнику

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.