РЖД отменили 53 поезда дальнего следования

Отмены коснутся и «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом.

«Российские железные дороги» (РЖД) расширили список рейсов и поездов, которые отменяются из-за спада спроса на поездки на фоне пандемии коронавируса. С 7 апреля будет увеличена периодичность рейсов у 37 поездов и отменены 53 поезда по России. Пассажирам, которые уже приобрели билеты на отменённые поезда, предложат билеты на другие поезда, следующие по тем же направлениям, или вернут стоимость проезда в полном объёме.

В частности, отменяются поезда, которые должны были отправиться из Москвы в Адлер, Анапу, Воронеж, Иваново, Мурманск, Нальчик, Нижний Новгород, Пензу, Саратов, Тамбов, Челябинск и т. д. Отменяются также и некоторые «Сапсаны», соединяющие Москву и Санкт-Петербург, с периодом отправления с 13 апреля по 29 апреля. На этом направлении будет использоваться на три пары меньше поездов. Пассажирам отменённых рейсов предложат места в других «Сапсанах». Полный список изменений РЖД публикуют на своём сайте.

По данным РЖД, с 21 марта пассажиропоток снизился на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Количество возвратов билетов, купленных на апрель, выше в 5 раз, на май — в 3 раза. Число проданных билетов на апрель на 40% ниже, чем в 2019 году, на май — на 60% ниже уровня прошлого года.

Напомним, что с 1 апреля «РЖД» временно отменили сбор за возврат неиспользованных билетов на поезда (210 руб. 60 коп.). Сделано это из-за того, что на данный момент пассажиры не в силах планировать и организовывать свои путешествия на фоне ситуации с COVID-19.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10

К сайту-источнику

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.