Санкт-Петербург скоро полетит? Или не скоро? И куда?

Возможно, скоро начнётся восстановление международных авиарейсов. Проект “Питертранспорт” попробовал разобраться, чего ждать петербуржцам (да и россиянам в целом) от гражданской авиации этим летом.

На днях состоялось селекторное совещание в Министерстве транспорта РФ, в ходе которого обсудили список городов, которые в числе первых начнут выполнять “постсамоизоляционные” международные рейсы. По данным Tourdom.ru, в список вошли: Москва, Московская область (Жуковский), Санкт-Петербург, Белгород, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Симферополь, Краснодар, Красноярск, Мурманск, Минводы, Сургут, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Череповец, Южно-Сахалинск, Махачкала и Грозный (по запросу на хадж).

Автор фото: SAndreyO

Осуществлять международные рейсы можно будет только в те страны, где эпидемиологическая ситуация стабилизировалась. К ним можно отнести Турцию, страны Евросоюза, Юго-Восточной Азии, Кубу и Доминиканскую республику.

Фото: Wim Callaert

Минтранс заинтересован в старте авиасообщения с 15 июля и просит об этом правительство. Более очевидной датой начала полётов видится 1 августа (до этого числа закрыты продажи “Аэрофлота” на международные рейсы, например). Некоторые зарубежные авиакомпании уже стали продавать билеты в Европу из России, однако такие билеты крайне сомнительны, ведь в случае отмены рейса пассажирам, скорее всего, вернут не деньги, а ваучер.

Автор фото: softfull

Пока же страны Европы в основном принимают только граждан ЕС и Шенгенского соглашения, а в некоторых государствах всё ещё действует 14-дневный карантин, причём обязательный.

© Питертранспорт

К сайту-источнику

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.