Сроки привлечения к ответственности за нарушения ПДД сократятся до 60 суток

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект правительства РФ о поправках в КоАП, согласно которым изменятся сроки привлечения к ответственности за нарушение ПДД. Они коснутся не только изменения сроков, которые теперь будут исчисляться в сутках, но и смены даты, с которой по общим правилам начинается исчисление.

На сегодняшний день инспекторы ГИБДД могут в течение двух месяцев выносить решение в отношении водителя, нарушившего ПДД. Срок увеличивается до трех месяцев, если его рассматривает суд.

Правительство предлагает начать исчислять срок в сутках. Таким образом, на вынесение вердикта у правоохранительных органов есть 60 суток (90, если дело рассматривает суд), а исчисление начнется со дня совершения административного правонарушения, а не на следующий день, как принято считать по текущему законодательству. Это сделано, чтобы уравнять в правах автомобилистов, независимо от того, в каком месяце было совершено нарушение.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что в ГИБДД озвучили количество угнанных автомобилей с начала года.

Запись Сроки привлечения к ответственности за нарушения ПДД сократятся до 60 суток впервые появилась Новости транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.