В мэрии Москвы предложили отправлять на психологическое обследование злостных нарушителей ПДД

Руководитель департамента транспорта Москвы Максим Лискутов, рассказывая о положительных моментах наведения порядка на столичных дорогах благодаря камерам видеофиксации, упомянул, что до сих пор остаются водители, которые за короткое время могут набрать до 100 штрафов.

По мнению чиновника такая ситуация ненормальна. Некоторые из них считают такую практику платой за нарушение правил и продолжают агрессивную езду невзирая на опасность для других участников дорожного движения.

Лискутов подчеркнул, что такими водителями должны заниматься сотрудники ГИБДД. В частности их необходимо приглашать на профилактическую беседу или, в соответствии с зарубежным опытом, отправлять на психологическое освидетельствование, которое позволит понять, насколько человек «адекватно реагирует и понимает свои обязанности и права как водителя».

«В идеале камеры должны контролировать скорость, передвижение транспорта, составлять матрицу корреспонденции и выписывать минимальное количество штрафов. Сегодня в городе есть такие водители, которые по 100 и более раз в течение короткого времени умудряются нарушить скоростной режим, проехать на запрещающий сигнал светофора, и просто оплачивают эти штрафы, считая их некой платой за проезд», – подчеркнул чиновник.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что депутат ГД предложил не наказывать водителей за невидимую разметку в снегопад.

Запись В мэрии Москвы предложили отправлять на психологическое обследование злостных нарушителей ПДД впервые появилась Новости транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.