В “Организаторе перевозок” назначен новый руководитель

В “Организаторе перевозок” назначен новый руководитель

17 авг 2020 в 14:45

Государственное учреждение “Организатор перевозок”, контролирующее работу городского наземного пассажирского транспорта, лишилось руководителя ещё во второй половине августа 2018 года – тогда временно исполнять обязанности вместо ушедшего Владислава Самойлова стал его советник Владимир Шведченко, позже назначенный на должность первого заместителя директора.

Скрин: topspb.tv

С сегодняшнего дня на должность директора СПб ГКУ “Организатор перевозок” назначен Ренат Ягудин, занимавший ранее пост руководителя в подведомственном Управлению Ленинградской области по транспорту ГКУ ЛО “Леноблтранс”. Этот пост Ренат Александрович занял в декабре 2016 года в результате конкурентного отбора на право замещения вакантной должности, будучи на тот момент начальником отдела контроля и безопасности на транспорте Комитета по транспорту. А до 2014 года нынешний директор ГКУ ОП более дюжины лет проработал в органах прокуратуры.

Основным направлением деятельности нового руководителя должна стать подготовка к переходу на новую модель транспортного обслуживания с 2022 года и связанная с этим реорганизация “Организатора перевозок” – переход на одноуровневую диспетчеризацию и налаживание работы по контролю оплаты проезда в пассажирском транспорте. Сопутствующие мероприятия, такие как подготовка инфраструктуры (информирование на остановочных пунктах, организация разворотных площадок и бытовых условий на конечных станциях) и тарифная политика (реорганизация билетного меню), также должны быть окружены должным вниманием, дабы “транспортная реформа” всё же удалась и пришлась горожанам “по вкусу”.

Отметим, что это далеко не первое назначение нового руководителя в транспортном блоке Санкт-Петербурга после прихода в Правительство региона нового вице-губернатора Максима Соколова. За последние полгода первые лица сменились в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, Комитете по транспорту, “Дирекции транспортного строительства”, “Городском центре управления парковками”, “Горэлектротрансе” и “Петербургском метрополитене”.

© Питертранспорт

Оказать помощь в работе сайта “Питертранспорт” →

К сайту-источнику

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.