Водителей без пропусков выявляют автоматически

В Москве сотрудники ГИБДД в онлайн-режиме отслеживают нарушителей режима самоизоляции.

В столице заработала система, которая в режиме онлайн сообщает о движении автомобилей без пропусков. В «Центре организации дорожного движения» (ЦОДД) пояснили, что инспекторы ГИБДД начали получать данные о передвижениях машин, водители которых не получили пропуск.

Технология работает на базе более 2500 камер фотовидеофиксации. Все эти дорожные камеры сканируют автомобильный поток, считывают государственные регистрационные знаки, которые затем сверяются с базой номеров, привязанных к цифровым пропускам. При обнаружении нарушителей система сообщает о них на ближайшие посты ГИБДД (в радиусе 500–600 метров). Затем, примерно через две минуты, когда нарушитель подъедет к точке остановки, сотрудники ГИБДД проведут с ними беседу.

В ЦОДД отметили, что штрафовать нарушителей не планируется — инспекторы ограничатся предупреждениями и разъяснениями. Водителям напомнят, что езда без цифрового пропуска грозит штрафом с камер в размере 5 тыс. руб. Сразу после остановки водитель сможет оформить пропуск.

Напомним, что с 22 апреля на всех въездах в столицу сотрудники ГИБДД начали проверять наличие пропусков у водителей и пассажиров всех въезжающих в город автомобилей. Эти меры введены для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Уже известно, что требования к наличию пропуска для передвижений в Москве продлены до конца мая.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10

К сайту-источнику

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.