Водители раскритиковали участок трассы М-12 до Нижегородской области

Жители Нижнего Новгорода поделились своими впечатлениями о новой платной трассе М-12, а также озвучили все ее минусы.

Мнения собрали журналисты портала NN.RU. При этом негативных отзывов оказалось в разы больше позитивных – качество дорожного полотна, стабильно высокая скорость широкие полосы.

Автолюбители остались недовольны ценой проезда, отсутствием инфраструктуры, частыми авариями, а также мобильной связью, которой пока на автодороге нет.

«Чтобы добраться от Нижегородской области до Москвы, нужно заплатить 2,8 тысячи рублей. В другую сторону — от нашего региона до Казани — больше двух тысяч рублей. А если от Татарстана до столицы, так это вообще без малого пять тысяч рублей», — сообщают журналисты.

Многие из опрошенных сочли такие суммы слишком высокими, указав в том числе на заграничный опыт передвижения по таким дорогам, где ценовая политика более лояльная.

На трассе слишком мало автозаправок, и это особенно остро проявилось в новогодние праздники, когда на АЗС выстраивались многокилометровые очереди. Практически отсутствуют съезды, что также образует очереди, нет туалетов и мобильной связи.

Только успев открыться, трасса М-12 уже «прославилась» числом аварий, а самая крупная произошла 30 декабря, когда столкнулись четыре автомобиля, и погибли люди. В результате сотни водителей оказались заложниками ситуации и не могли даже развернуться, чтобы поехать обратно или поменять маршрут.

Все больше жалоб стало поступать и на дорожное покрытие, водители сообщают, что в некоторых местах она похожа на стиральную доску, а дорожники плохо чистят трассу.

«Трасса М-12 — ужасная. Ехали 31 декабря из Москвы в Казань. Насчитали 7 аварий из-за неубранного снега и обочин. Трасса не чищена. Ехать реально страшно, и это при опыте вождения с 1979 года. Связи и интернета нет, заправок очень мало. На одной из заправок не было 95 бензина, еле-еле дотянули до следующей заправки. Часть трассы как стиральная доска, едешь как на лошади», — поделился своим впечатлением от дороги один из собеседников.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что «За рулем» развеял три главных мифа о моторных маслах в России.

Запись Водители раскритиковали участок трассы М-12 до Нижегородской области впервые появилась Новости транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.