Водители согласились обменять данные о себе на скидки

Больше половины российских водителей (54%) заявили о готовности представить доступ к данным о своем автомобиле. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса, проведённого рабочей группой «Автонет» Национальной технологической инициативы (НТИ).

Из тех, кто согласился предоставлять данные, 36% готовы сделать это в обмен на скидку на автомобильную страховку, 29% — на скидку на топливо, 12% — на сниженную плату за парковку, 10% — на дисконт на проезд по платным дорогам. Менее всего интересны для водителей скидки на помощь на дорогах (8%) и услуги автосервиса (5%).

НТИ представляет собой объединение представителей бизнеса и экспертных сообществ для развития в России перспективных рынков и отраслей. В рамках НТИ реализуется несколько «дорожных карт», в том числе «Автонет» — по развитию услуг, систем и современных транспортных средств на основе интеллектуальных платформ, сетей и инфраструктуры в логистике людей и вещей.

Уточняется, что в опросе, проведенном рабочей группой «Автонета», участвовали более 20 тысяч водителей из всех регионов России в возрасте от 18 до 50 лет.

Ранее сообщалось, что депутат предложил дать скидку на ОСАГО тем, кто потерял из-за коронавируса работу.

К сайту-источнику

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.