Автошколы выступили против дополнительных проверок ГИБДД

Автошколы высказались против принятия законопроекта, которым ГИБДД планируется наделить правом проводить дополнительные проверки образовательных организаций. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Причиной ужесточения контроля за обучением являются факты экономии недобросовестных автошкол на площадках и учебных классах, что негативно влияет на качество подготовки Читать далее Автошколы выступили против дополнительных проверок ГИБДД

Дополнительные ретропоезда в Рускеалу

Установившаяся летняя погода стимулирует не только пассажиров совершать туристические поездки, но и различные ремонтные бригады, что также сказывается на графиках движения. “Питертранспорт” изучил ближайшие известные корректировки.

Инвестиции в парки

В рамках реализации государственной программы “Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга” этой весной были объявлены конкурсы на реконструкцию двух автобусных парков ГУП “Пассажиравтотранс”. “Питертранспорт” готов рассказать, что планируется сделать.

“Сезонные” маршруты – что изменилось в 2021-м?

В Ленинградской области, несмотря на неустойчивую погоду, открылся “дачный” сезон – начались перевозки по сезонным маршрутам, всё больше и больше людей из мегаполиса стали приезжать на свои дачные участки. “Питертранспорт” подготовил небольшой материал о некоторых изменениях в работе таких автобусных линий.

И десяти лет не прошло: “Группа ГАЗ” вывела из производства “каркасную” ГАЗель Некст

В конце апреля стало известно, что “ГАЗ” больше не будет выпускать микроавтобусы модели ГАЗ-А63/А64 Next. Популярная среди частных перевозчиков модель внезапно стала ушла в историю. Теперь Горьковский автозавод и его партнёры могут предложить покупателям лишь цельнометаллический фургон (модель А65) или недешёвую, Читать далее И десяти лет не прошло: “Группа ГАЗ” вывела из производства “каркасную” ГАЗель Некст