О тарифах на 2022 год

В этом году несколько заранее появилась информация о тарифах на проезд на следующий год. Впервые за многие годы есть позиции, по которым происходит не рост, а, наоборот, уменьшение цены. “Питертранспорт” постарался собрать всё, что известно на текущий момент.

Более 8 миллиардов – на новые троллейбусы

ГУП “Горэлектротранс” продолжает закупки подвижного состава в рамках программы развития электрического транспорта. Закупка машин особо большого класса сейчас на стадии приёма заявок, а буквально вчера предприятие разместило электронные аукционы на поставку троллейбусов большого класса и троллейбусов с увеличенным автономным ходом.

Единичные закупки

ГУП “Пассажиравтотранс” под занавес года объявил аукцион в электронной форме на поставку 1 дизельного автобуса большого класса. Об этой и других закупках государственного перевозчика – в нашем материале.

“Чернышевская” прирастёт маршрутами

Совсем недавно заработал по новой трассе маршрут 169а (с 15 ноября) – автобусы теперь обслуживают Смольный и деловой комплекс “Невская ратуша”. Линия введена в преддверии масштабного расширения зоны платной парковки в несколько раз, которое произойдёт с 1 декабря. Тогда же трассу Читать далее “Чернышевская” прирастёт маршрутами

К 10-летию карты “Подорожник”

В 2021 году транспортной карте “Подорожник” исполнилось 10 лет. В честь этого события и еще нескольких круглых дат осенью были выпущены несколько праздничных разновидностей электронных билетов. Подробнее – в нашем материале.