
В Минфине рассказали, в какой ситуации дальнейшее освобождение тарифа «автогражданки» может быть остановлено.
Минфин РФ откажется от дальнейшей либерализации ОСАГО, если увидит значительный рост тарифов, заявил замглавы ведомства Алексей Владимирович Моисеев в кулуарах Международного финансового конгресса.
«Ну конечно, мы же не можем людям сказать, что мы будем либерализовать (тариф ОСАГО — ред.), чтобы страховые компании больше зарабатывали», — сказал Моисеев журналистам, отвечая на вопрос о возможном отказе от госрегулирования цен на полисы ОСАГО.
Он отметил, что главная идея реформы состоит в том, что сейчас большинство добросовестных водителей платят за полис ОСАГО больше, чем должны, потому что страховщики не могут применять индивидуальный подход к своим клиентам.
«Есть небольшое количество людей, которые будут платить намного больше, но остальные будут платить меньше», – добавил Моисеев.
Напомним, что сегодня Правительство должно было рассмотреть законопроект, который расширяет возможности страховщиков в установлении тарифов и позволяет снизить стоимость обязательного автострахования для водителей, не попадающих в ДТП. Сегодня стало известно, что рассмотрение документа переносится на неделю — на 11 июля.
Однако замминистра финансов отказался назвать конкретные параметры роста тарифа, которые Минфин сочтёт достаточно существенными, чтобы отказаться от реформы.
«В отличие от Барака Обамы, у меня нет красной линии. Это существенный рост для граждан, он зависит от множества факторов: от стоимости ремонта, от макроэкономической ситуации. Мы будем всё анализировать», — пояснил чиновник.
Понравилась ли Вам статья?
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.